?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dear_fish в 52 понедельника. Как за год добиться любых целей

Напоминаю, что с завтрашнего дня мы начинаем занятия по книге Вика Джонсона "52 понедельника" - настоящему виртуальному коучу для тех, кто  хочет добиться определенных целей, но для этого ему не хватает мотивации.
Вы еще можете присоединиться!


Передаю слово автору:

Припомните, чего вы добились за прошедший год, если считать с сегодняшнего дня? Может быть, вы вспомните множество полезных уроков, которые преподала вам жизнь, множество совершенных вами ошибок, множество побед, которых вы добились, и множество потерь — за год много чего может произойти.

Viki-DzhonsonЧто касается меня, то не раз случалось, что за один-единственный год в моей жизни круто менялось всё. Таким переломным, например, выдался 1997 год: у меня была семья из пятерых душ, и я должен был кормить-одевать их на весьма скудный годовой доход $14 027. А спустя 365 дней мой заработок выражался уже шестизначной цифрой.

В 2002 году я начал думать, как мне найти женщину своей мечты. В своих фантазиях я дошел даже до того, что составил перечень достоинств, коими должна была обладать моя избранница. Годом позже я встретил ту, что воплощала в себе все добродетели идеальной жены, упомянутые в 31-й притче Книги притчей Соломоновых, а еще через пять лет мы сыграли с ней сказочно-прекрасную свадьбу.


Так что за год может произойти много всякого, и чрезвычайно важно, чтобы вы, мои читатели, помнили об этом, отправляясь в наше годичное плавание по волнам жизни.

А спросите-ка себя: «Если бы год назад я начал какое-то новое для себя дело и старательно работал над ним каждую неделю, то чего бы я мог добиться к сегодняшнему дню?» В конце концов, 12 месяцев — это довольно много для того, чтобы начать пополнять свою копилку плодами успеха.



Вот несколько примеров, которые убедят вас в моей правоте:

■ Если бы вы каждую неделю писали по тысяче слов литературного текста и так на протяжении всего минувшего года, то сейчас вы бы приближались к завершению полноценного литературного произведения.

■ Если бы вы на протяжении минувшего года каждую неделю брали по одному уроку сценарного мастерства, то сейчас уже могли бы приступить к созданию сценария.

■ Если бы вы на протяжении минувшего года тратили по одному дню в неделю, чтобы отправлять свои произведения в издательства или на конкурсы, у вас накопилось бы достаточное количество публикаций, призов, а может, вышла бы книга!

540_293_resize_20130601_ce7e187e5d196c9edd2ced9b54e63c41_png

Если вы смотрели кинофильм 1994 года «Побег из Шоушенка» (предупреждение для тех, кто не смотрел фильм: ниже я раскрываю главную интригу сюжета!), то, наверное, помните, как главный герой Энди Дюфрейн (в исполнении Тима Роббинса) понимал геологию, как «давление во времени», — его слова пересказывает за кадром его товарищ по отсидке Рэд (в исполнении Моргана Фримена): «Все, что нужно — это давление и время, в этом-то все и дело». Причем Рэд разумеет совсем не геологию, а то беспримерное упорство, с каким Дюфрейн на протяжении 20 лет из ночи в ночь пробивал туннель в стене камеры, чтобы вырваться на свободу, а днем во время прогулок по тюремному двору по горсточке рассыпал мелкие обломки — результат своих еженощных трудов — через дырки в карманах штанов.

Возвращаясь к своей книге, отмечу, что она вовсе не призывает вас добиваться ваших целей — вы и без меня знаете, что обязаны добиваться своих целей, это даже не обсуждается. Моя книга рассказывает, как в течение одного года — а это всего каких-то 52 недели — изжить в себе страх перед неудачами и научиться добиваться успеха.

Запомните: те, кто многого добился в жизни, не дают себе поблажек и продолжают воплощать в жизнь решения, принятые в предыдущий Новый год, даже когда на дворе уже 31 декабря. Конечно, не самое простое это дело — посвятить год жизни достижению желаемого; это решение ответственное и потребует от вас массы терпения. Но если вы сильны духом, настойчивы, прилежны и добросовестны в делах, считайте, что весь мир у вас в кармане!

(Вик Джонсон)

uspeh


И напомню, что каждый понедельник, начиная с 16 июня, в сообществе под меткой "52 понедельника" будет опубликована теория и упражнения. В течение недели мы выполняем задание, тренируем необходимый навык, а отчеты (под замком) пишем в воскресенье.
А спустя 52 понедельника мы определим победителей!


Если у вас есть вопросы, буду рада на них ответить)